КитайЧай - Япония, Индия, Цейлон, Африка, Вьетнам, Травяной (1)


Орг.сбор Орг.сбор: 20%Ориентировочный срок поступления заказов 10-20 дн.Дата стопа 29.08.2025 10:00 Статус закупки Дозаказ Условия СП Условия СП Инструкции Инструкции
Последние события
19.08.2025 17:49:40Открыта. Сбор заказов


Предлагаю Вашему вниманию закупку самым разнообразным чаем . Здесь Вы найдете хорошо известные черный и зеленый чай, пуэр, улун, вкусные фруктовые и травяные сборы.
Весь чай продается в 100 гр пакетиках с зип-застежкой.

Фото упаковки можно увидеть в дополнительной информации.


Белый
Гречишный чай
Жасминовый
Желтый Чай
Зеленый
Зеленый чай с добавками
Иван-Чай
Индия, Цейлон, Африка, Вьетнам
Красный (черный)
МАТЕ
Пуэр Мини То Ча
Пуэр ароматизированный
Пуэр прессованный (шу, шен)
Пуэр рассыпной (шу, шен)
Ройбос
Связанный чай
Синий Чай
Травяной чай
Улун Китай
Улун Тайвань
Улун ароматизированный
Фруктовый чай
Чай без ароматизаторов
Черно/Зеленый чай с добавками
Черный чай с добавками
Японский чай

Первый признак по которому классифицируют чай - по типу чайного куста, который делиться на: Китайскую, Ассамскую и Камбоджийскую разновидности.

К китайской разновидности относятся Китайский, Японский, Вьетнамский, Грузинский чай, Дарджилинг. Чайное растение имеет фору куста и собираются только молодые побеги с 2-3 листочками и молодой почкой.

К ассамской разновидности относятся Индийский, Цейлонский и Африканский чай. Чайное растение данной разновидности – это дерево.

Камбоджийская разновидность — это чай с гибридных кустов Китайского и Ассамского чайного дерева.

По способу обработки, чай делиться на:

Черный (красный) чай – сильно ферментированный чай, имеет насыщенный красный оттенок, благодаря высокой степени окисления сока чайных листьев.

Зеленый чай – данный чай практически не подвергается ферментированию, чайный лист подсушивается естественным путем, таким образом сок листьев практически не окисляется. Зеленый чай считается наиболее полезным для здоровья так как в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ. При заваривании чай дает настой бледного оттенка со сладким вкусом и тонким ароматом.

Улуны (оолонги) – по степени ферментации занимают место между черным и зеленым чаем, чайный лист проходит частичную ферментацию около 50 %. Благодаря такому способу изготовления улун соединяет яркий аромат и пользу зеленого чая, и насыщенный крепкий вкус черного (красного) чая.

Белый чай – редкий и один из самых дорогих, он изготавливается из верхних почек чайного куста путем завяливания и сушки, поэтому тоже очень богат минералами, витаминами и полезными микроэлементами.

Жасминовый чай – полностью натуральный продукт, без применения ароматизаторов, при его изготовлении используются специально отобранные листья чая и цветы жасмина.

Пуэр – это особый вид чая и придется по душе не каждому благодаря ярко выраженному земляному привкусу. Для изготовления данного чая используются листья особых чайных деревьев, возраст которых достигает нескольких сотен лет. Пуэры можно разделить на 2 вида: Шу Пуэр и Шен Пуэр. Пуэр Шу проходит процесс ферментации и старения естественным путем, поэтому такой чай более ценен и его цена выше, чем у Шен. Пуэр Шен изготавливается при помощи искусственных технологий состаревания и ферментации.

По стране происхождения чай подразделяется на: Китайский, Индийский, Цейлонский, Японский, Африканский и Вьетнамский. Большая часть чая выращивается всего в нескольких странах. Родиной чая является Китай и в этой стране выращивается более четверти всего объема чая, а также только в Китае изготавливаются Пуэры, Улуны (оолонги), Белый и Желтый чай. В Китае не применяется резка чайного листа, весь китайский чай крупнолистовой.

Индийский чай занимает второе место по производству чая, в основном производиться черный чай. Индийский чай имеет более выраженный и интенсивный вкус и поставляеться в гранулированном или резанном виде. В Индии производиться элитный чай Дарджилинг, выращиваемы на высокогорных плантациях.

На Цейлоне (Шри-Ланка) выращивается 10 % мирового объема чая, во многом они схожи с индийским чаем. При производстве также, как и в Индии используется метод гранулирования и резки чайного листа.

Самым крупным поставщиком Африканского чая является Кения, также чай выращивается в Руанде, Уганде, Камеруне. В Африке изготавливается только черный чай методом нарезания чайных листьев. Африканский чай обладает довольно резким вкусом.

В Японии производиться исключительно только зеленый чай, собранный с китайской разновидности чайного куста, в основном для собственного потребления. Наиболее известные Гиокуро, Банча, Матча, Кокуйча, Сенча и Генмайча.

По типу чайного листа выделяют:

- Цельнолистовой, относиться к высокосортным

- Среднелистовой, относиться у среднесортным.

- Измельченный, относиться к низкосортным.

По степени ферментации, чай делиться на:

- Ферментированный чай – это черный (красный)

- Полуферментированный чай – это улуны (оолонги) и желтый.

- Неферментированные чай – это зеленый и белый.

По добавкам в состав чая, выделяют:

- Ароматизированный чай – это чай с ароматическими добавками и эфирными натуральными маслами.

- Фруктовый чай – это чай с добавлением сушеных ягод и фруктов.

- Купажированный чай – это различные смеси чая с добавлением цветов и трав.

Для цельнолистовых чёрных чаёв выделяют следующие категории качества (по возрастанию):

S (Souchong — Сушонг) - большие листья, скрученные по длине. Часто используются в копчёных чаях Лапсанг Сушонг.
PS (Pekoe Souchong — Пеко Сушонг) - короткие грубые листья.
P (Pekoe — Пеко) - более короткие и грубые листья без «типсов».
FP (Flowery Pekoe — Флауэри Пеко) - листья скручены в шарики.
OP (Orange Pekoe — Орандж Пеко) - длинные заострённые листики (крупнее, чем в FOP), скрученные вдоль оси. Этот чай собирается, когда почки уже раскрылись. Орандж Пеко редко содержит «типсы».
OPA (Orange Pekoe A — Орандж Пеко ABCD) - отличие от Орандж Пеко — крупные толстые листики.
FOP (Flowery Orange Pekoe — Флауэри Орандж Пеко) - состоит из нежных молодых листочков с определённой добавкой «типсов», то есть самых кончиков листков почки.
GFOP (Golden Flowery Orange Pekoe — Голден Флауэри Орандж Пеко) - это чай FOP с «золотистыми типсами» (кончики особых «золотистых» листков почки).
TGFOP (Tippy Golden Flowery Orange Pekoe — Типпи Голден Флауэри Орандж Пеко) - чай FOP с повышенным количеством «золотистых типсов».
FTGFOP (Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe — Файнест Типпи Голден Флауэри Орандж Пеко) - чай FOP исключительно высокого качества.
SFTGFOP (Special Finest Tippy Golden Flowery Orange Pekoe — Спешиал Файнест Типпи Голден Флауэри Орандж Пеко) - лучший чай FOP с большим содержанием «золотистых типсов» молодых листков — гарантия очень, очень высокого качества чая. Такую категорию заслуживает только лучший и редкий чёрный чай в мире.
Иногда эксперты добавляют в описание цифру «1» или «2» для обозначения градаций, например: FTGFOP 1 или S2.
Ориентировочный срок поступления заказов на ПВЗ или до Распределительного центра - 10-20 дней с момента СТОПа закупки.

Страна-производитель: Китай.

Все товары, доступные для заказа, внесены в систему.

  

Задать вопрос по закупке
Дата стопа 29.08.2025 10:00

Ориентировочный срок поступления заказов на ПВЗ - 10-20 дней с момента СТОПа закупки

 Я хочу, чтобы мой вопрос был опубликован анонимно

Чтобы задать вопрос по товару:
1. Перейдите на вкладку "Товары"
2. Найдите товар, по которому Вы хотите задать вопрос
3. Перейдите по ссылке "Вопросы по товару"
Чтобы задать вопрос по заказу, в блоке "Ваш заказ в этой закупке" нажмите Вопрос по заказу для интересующего Вас заказа

Нет вопросов

Экспресс-заказ